Би Питрон Форумы  

Вернуться   Би Питрон Форумы > CAD/CAM/CAE/PDM > CAM

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 19.05.2006, 14:50
karat karat вне форума
Registered User
 
Регистрация: 15.02.2006
Сообщений: 18
Vericut Помощь новичку

Люди!
А новичкам вы помогаете разобраться?
Я прочитал на сайте http://www.vericut.ru/ , что есть возможность в VERICUT просматривать программы написаные в ручную в формате WordPad.
Можно мне попросить помощь в пошаговой инструкции как это сделать.
Заранее благодарен!!!!!!!!!!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 19.05.2006, 15:43
VAX VAX вне форума
Завсегдатай
 
Регистрация: 28.04.2003
Сообщений: 140
Что такое программы написанные в формате Wordpada?

Наверное имеется ввиду загрузить текст программ и вручную затем, внутри Вериката их редактирование через меню File-Edit
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 19.05.2006, 16:02
karat karat вне форума
Registered User
 
Регистрация: 15.02.2006
Сообщений: 18
Да. Я не коректно написал. Извините.
Я пишу программу в ручную, в текстовом редакторе WordPad.
Сама программа в G-code. Не знаю как прикреплять тут файл, а то б показал.
И вот там на сайте такие слова:
"...Как насчет гибкости и совместимости?
Может ли внутренний симулятор контролировать данные, полученные из другой CAM системы?
VERICUT позволяет использовать одну систему для контроля траекторий полученных в различных CAM системах, а также программы в G-кодах, написанные вручную..."
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 20.05.2006, 17:11
VAX VAX вне форума
Завсегдатай
 
Регистрация: 28.04.2003
Сообщений: 140
Цитата:
Не знаю как прикреплять тут файл, а то б показал.
Нужно нажать не быстрый ответ а ответить. Там появится соответствующие возможности по управление вложением.

Цитата:
И вот там на сайте такие слова:
Не важно как получен G-код. Верикату все равно. Нужно его просто прочитать обычным образом.


Цитата:
Я пишу программу в ручную
Если пишешь вручную да еще и в 3-х координатах, то не слишком ли круто верикатом их проверять. Ведь вам по сути нужно быстро посмотреть на траекторию движения. И если ошибся исправить ее и снова посмотреть.
В верикате для этого нужно будет каждый раз запускать полную симуляцию и затем только вы получаете возможность посмотреть траекторию но никаких специальных средств по измерениям траектории в нем нет.
Посмотрите с этой стороны на NCManager. Онем в соседнейветке. Именно для этого он задуман.
Там много наворотов по контролю G-кода.

Т.е. я вам предлагаю немножко изменить технологию контроля.
Все что связано с предварительной проверкой программ, когда нет необходимости в симуляции твердотельной и достаточно увидеть траекторию движения инструмента - использовать NCManager (он и стоит то примерно $100 за цветной текстовый редактор и работу с прорисованной траекторией).

Многокоординатная обработка, большие прогаммы, станочная симуляция, оптимизация программ - это делать на верикате. Правда для этого вам его нужно будет настроить. А это не малое время и на это время вы остались без возможности контроля программ.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 21.05.2006, 23:35
karat karat вне форума
Registered User
 
Регистрация: 15.02.2006
Сообщений: 18
Пишу я и на 4-х координатный MAHO 1000 Philips и на 5-и координатный HERMLE.
А движения инструмента я ведь смогу проверить а на КАте.

Вот вы пишете:
"...Не важно как получен G-код. Верикату все равно. Нужно его просто прочитать обычным образом..."

Но я когда ввожу Тооlpath у меня Варикат выдает что неизвестный формат. А когда подключаю Тооlpath с той же Кати но в АТР. то он показывает движение инструмента. Тогдп получается я где-то не так подключаю исполнительную программу.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 22.05.2006, 00:39
VAX VAX вне форума
Завсегдатай
 
Регистрация: 28.04.2003
Сообщений: 140
Цитата:
Но я когда ввожу Тооlpath у меня Варикат выдает что неизвестный формат. А когда подключаю Тооlpath с той же Кати но в АТР.
Показывайте что вы называете Тооlpath (фрагмент тут приведите).
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 22.05.2006, 11:04
karat karat вне форума
Registered User
 
Регистрация: 15.02.2006
Сообщений: 18
Вот фрагмент программы написаной в ручную. Я специально показываю с самого начала,т.к. может Варикат не понимает начала программы.
Что б было проще я привожу пример для Maho 700
%pm
N15768 (reg.nr.3.20610)
N1 G18
N2 G90
N3 G93 X310.6 Y83.8 Z379.98
N4 G92 X2.5 Y15 Z-5
N5 T1 M66 (hm-messerkopf Drm.63)
N6 G0 X-37.5 Y0 Z-20 B0 F650 S900 M13
N7 G1 X130
N8 G0 Y120 M5
N9 T2 M66 (hss-rapax-fraeser Drm.20)
N10 G0 X100 Y-15.5 Z20 B0 F150 S485 M13
N11 G1
N12 G43 Z0
N13 G41 X10
N14 X0 Z-10 F110
N15 Z-30 F150
N16 X10 Z-40 F110
N17 X92 F150
N18 Z5
N19 G40
N20 G0 Y120 M5
N21 T3 M66 (hss-schaftfraeser Drm.20)
N22 G0 X0 Y-15.3 Z15 B0 F150 S500 M13
N23 G1
N24 G43 Z0
N25 G42 X92
N26 Z-40
N27 X10
N28 X0 Z-30
N29 Z-10
N30 X12 Z2
N31 G40
N32 G0 Y120 M5
N33 T4 M66 (hm-zentrierbohrer Drm.16 90grad)
N34 G0 X95 Y-5.5 Z10 B0 F700 S2500 M13
N35 G1
N36 G43 Z0
N37 G41 X10
N38 X0 Z-10
N39 Z-30
N40 X10 Z-40
N41 X92
N42 Z5
N43 G40
N44 G0 Y10
N45 G81 Y2 Z-6 F150 S2500 M13
N46 G79 X85 Y0 Z-10
N47 G79 Z-30
N48 G81 Y2 Z-3.4
N49 G79 X15 Y0 Z-12.75
N50 G79 Z-27.25
N51 G0 Y120 M5
N52 T5 M66 (hss-spiralbohrer Drm.6.6)
N53 G83 Y2 Z-18.5 J0.1 K1.5 F140 S1250 M13
N54 G79 X85 Y0 Z-10
N55 G79 Z-30
N56 G0 Y120 M5
N57 T6 M66 (hm-ti-langlochfraeser Drm.11)
N58 G83 Y2 Z-6.8 J0.1 K1 F200 S2180 M13
N59 G79 X85 Y0 Z-10
N60 G79 Z-30
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 22.05.2006, 13:51
VAX VAX вне форума
Завсегдатай
 
Регистрация: 28.04.2003
Сообщений: 140
Вот этот урок пройдите.

Session 25- Configure to simulate a G-code milling tool path

Когда вы грузите Тооlpath с той же Кати но в АТР, то из этого файла (думаю что это файл APT), Верикат автоматом берет всю информацию необходимую ему для симуляции. Это загатовка, номера и размеры инструментов. Симулируется этот APT файл

Когда вы хотите симулировать по G-коду, который получен либо после постпроцессора Катии (на вход постпроцессору пришел этот APT файл, на выходе G-код станка) или после ваших ручек, необходимо задать:
Стойку ЧПУ, задать библиотеку инструмента, заготовку, прочитать в Верикат свой G-код. Только после этого он начнет симуляцию. Каждый раз этого делать не нужно - создайте файл USR с постоянными настройками, загружайте его и только меняйте программы и заготовки.

Последний раз редактировалось VAX, 22.05.2006 в 13:54.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 22.05.2006, 14:06
VAX VAX вне форума
Завсегдатай
 
Регистрация: 28.04.2003
Сообщений: 140
Так ваш фрагмент.
Изображения
 
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 22.05.2006, 15:27
karat karat вне форума
Registered User
 
Регистрация: 15.02.2006
Сообщений: 18
Cпасибо вам получилось. Только надо сейчас поєкспериментировать с G17/ G18 ,а то у меня инструмент не в той плоскости работает.

А это Вы показали работу програмы NCManager ? Правильно я понял?
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 22.05.2006, 16:11
VAX VAX вне форума
Завсегдатай
 
Регистрация: 28.04.2003
Сообщений: 140
Да NCManager
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 22.05.2006, 18:34
karat karat вне форума
Registered User
 
Регистрация: 15.02.2006
Сообщений: 18
Не понимаю где я сделал ошибку.
Когда выбираю станок с библиотеки /например MAHO 700/ и подключаю его,то мне в окне Machine/Cut Stock view нормально показывает и станок и инструмент. А когда я сотворил свою кинематику станка /мне просто надо было поменять ось Z с осью Y/ , то мне в этом окне показывает движение заготовки а ни станок ,ни инструмент ни один не показывает.
Подскажите,пожалуйста,где я сделал ошибку.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 22.05.2006, 21:36
VAX VAX вне форума
Завсегдатай
 
Регистрация: 28.04.2003
Сообщений: 140
Модели STL или заданых внутри Вериката сделали?

Подсказать номер урока, где станок строится?

Последний раз редактировалось VAX, 22.05.2006 в 21:38.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 22.05.2006, 22:07
karat karat вне форума
Registered User
 
Регистрация: 15.02.2006
Сообщений: 18
Цитата:
Сообщение от vax
Модели Stl или заданых внутри Вериката сделали?

Подсказать номер урока, где станок строится?

Первый вопрос не совсем понял. Если правильно понял ,то попробую обьяснить.

В пункте 13. Add a Stock model to be a 4.4 x 3.4 x 1.2 block
Я не в Варикате строил
В Stl у меня деталь и заготовка с Кати.
А кинематику станка я строил по трейнинг сесии.
Номер урока я использовал 32.

Вот не знаю где ошибся.
Правильно понял Ваш вопрос?

Последний раз редактировалось karat, 22.05.2006 в 22:10.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 23.05.2006, 12:58
VAX VAX вне форума
Завсегдатай
 
Регистрация: 28.04.2003
Сообщений: 140
Прикрепите файл описания станка или пришлите его мне по почте.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна помощь в VeriCut tds CAM 0 08.02.2006 11:15
Векторное программирование в Vericut Volkov CAM 4 15.12.2004 14:28
Апдейты для Vericut 5.4 Volkov CAM 0 15.09.2004 16:42
Сравнение производительности VERICUT v5.2 и v5.3 Volkov CAM 6 14.01.2004 10:39


Часовой пояс GMT +4, время: 18:39.


Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©1992 - 2008 Bee Pitron.