Би Питрон Форумы  

Вернуться   Би Питрон Форумы > CAD/CAM/CAE/PDM > CAM

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #16  
Старый 10.06.2004, 17:33
Аватар для Volkov
Volkov Volkov вне форума
Старожил
 
Регистрация: 08.04.2003
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 168
Отправить сообщение для Volkov с помощью ICQ
" запускаемый при сбросе обработки " (где это)???

Меню Control>Settings>Adv.options> вкладка Events> запуск макроса по событию Reset
__________________
Волков Игорь
Би Питрон / С-Петербург
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 07.10.2004, 13:10
VAX VAX вне форума
Завсегдатай
 
Регистрация: 28.04.2003
Сообщений: 140
Установил VeriCut на сервере. Теперь мне надо чтобы он запускался с клиентских мест. Т.е. использовать плавающую лицензию. Как это сделать грамотно?
1. Устанавливать VeriCut на каждом клиентском месте ссылаясь на серверную лицензию? Вроде не совсем это красиво (место занимается).

2. Сделать ярлык на клиентском месте из Vericut.bat и поправить ручками переменную:
Код:
 CGTECH_INSTALL=C:\cgtech541
Заменив
Код:
C:\cgtech541
на сетевое имя? Тоже вроде не красиво - т.к. ручками надо делать.

Вопрос - как это сделать - может утилитка какя есть?
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 11.10.2004, 09:28
Аватар для Volkov
Volkov Volkov вне форума
Старожил
 
Регистрация: 08.04.2003
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 168
Отправить сообщение для Volkov с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от VAX
Установил VeriCut на сервере. Теперь мне надо чтобы он запускался с клиентских мест. Т.е. использовать плавающую лицензию. Как это сделать грамотно?
1. Устанавливать VeriCut на каждом клиентском месте ссылаясь на серверную лицензию? Вроде не совсем это красиво (место занимается).
Это есть правильное решение. На каждом клиентском месте должен быть установлен VERICUT. Ты же MS Word с сервера не запускаешь, он стоит у каждого на машине, и также занимает место.

__________________
Волков Игорь
Би Питрон / С-Петербург
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 16.10.2004, 15:19
VAX VAX вне форума
Завсегдатай
 
Регистрация: 28.04.2003
Сообщений: 140
Можно ли в принципе организовать библиотеку крепежных приспособлений (тиски, зажимы, ...), чтобы использовать их в новых проектах?
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 18.10.2004, 09:30
Аватар для Volkov
Volkov Volkov вне форума
Старожил
 
Регистрация: 08.04.2003
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 168
Отправить сообщение для Volkov с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от vax
Можно ли в принципе организовать библиотеку крепежных приспособлений (тиски, зажимы, ...), чтобы использовать их в новых проектах?
Библиотека - только на уровне менеджера файлов.
Есть какие то особые требования?
__________________
Волков Игорь
Би Питрон / С-Петербург
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 19.10.2004, 08:52
VAX VAX вне форума
Завсегдатай
 
Регистрация: 28.04.2003
Сообщений: 140
Цитата:
Есть какие то особые требования?
Предположим у меня есть несколько приспособлений для крепления заготовок. Пусть тиски. Как мне их по-грамотнее использовать для крепления разных деталей? Грузить программы в файл где тиски замоделированы и менять параметры? Тогда получается, что сколько приспособлений я хочу учитывать у этого станка - столько usr файлов я должен создать. Может есть возможность сохранить приспособление в формате Vericut и затем их загружать по мере надобности меняя параметры?
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 19.10.2004, 09:46
Аватар для Volkov
Volkov Volkov вне форума
Старожил
 
Регистрация: 08.04.2003
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 168
Отправить сообщение для Volkov с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от VAX
сколько приспособлений я хочу учитывать у этого станка - столько usr файлов я должен создать.
USR файл для этого и создается, чтобы хранить настройки для конкретной операции обработки с учетом моделей и расположения приспособлений, файлов УП, корректоров и т.п.. Сам USR файл не хранит никаких 3D моделей - только пути к ним.
А вот файлы MCH (станок) и CTL (УЧПУ) уникальны и содаются один раз для определенного станка.
__________________
Волков Игорь
Би Питрон / С-Петербург
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 19.10.2004, 11:11
VAX VAX вне форума
Завсегдатай
 
Регистрация: 28.04.2003
Сообщений: 140
Цитата:
Сообщение от Volkov
Сам USR файл не хранит никаких 3D моделей - только пути к ним.
Что-то не могу найти - как сохранить файлы.
.dsn (design),
.fix (fixture),
.stk (stock),
.ply (any)
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 20.10.2004, 15:58
Аватар для Volkov
Volkov Volkov вне форума
Старожил
 
Регистрация: 08.04.2003
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 168
Отправить сообщение для Volkov с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от VAX
Что-то не могу найти - как сохранить файлы.
.dsn (design),
.fix (fixture),
.stk (stock),
.ply (any)
.dsn (design),
.fix (fixture),
.stk (stock), - это могут быть как модели STL, так и VERICUT модели (тело вращения - SOR, или вытяжка по Z - SWP) с измененым расширением (для удобства). Формат определяется системой по содержимому файла.

.ply (any) - модель VERICUT - подобие STL, только полигоны могут быть как треугольники, так и четыреугольники.

Модели SOR и SWP создаются на основе плоского контура, построенного в эскизнике (Модель > Создать файл модели).

Модель .ply и STL создается при экспорте (Файл > Экспорт модели, тип файла - VERICUT или STL соответственно)
__________________
Волков Игорь
Би Питрон / С-Петербург
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 17.11.2004, 14:51
Аватар для Volkov
Volkov Volkov вне форума
Старожил
 
Регистрация: 08.04.2003
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 168
Отправить сообщение для Volkov с помощью ICQ
Вопрос:
1. В системах cnc-88 и fanic 6m обязательно в конце координат целого числа ставить точку, например X300. Y56. Как заставить систему, что б она за этим следила
2. B CNC - 88 (FADAL) есть макрокомманды L9601 - выборка пряммоугольного кармана, как сделать чтоб система эту команду понимала?
Формат записи такой L9601R0+100.R1+1.R2+100.R3+100.
где соответственно R0-величина подачи
R1-Величина перекрытия(в данном случаи диаметр фрезы - 1)
R2-Величина кормана по X
R3 - по Y

Решение:
1.Проще всего описать формат слова как trailing or decimal 3.3, тогда при отсутствующей точке перемещение будет в микронах.

2.Для версий старше 5.3 в VERICUT есть макросы, названия которых начинаются с CycleMillPocket... , они и определяют параметры циклов выьорки карманов.
Для ранних версий решение - в использовании подпрограмм:
Порядок действий:
1) L- определяете на вызов макроса CallSubName
2) O - вызов макроса SubroutineSequence
3) R - тип слова Special / VariableTag
4) Создаем текстовый файл с любым именем, н-р Pocketmacro.sub
5) В созданном файле пишем

O9601
G91
G1 X=R2 F=R0
Y=R3
X=-R2

...
т.е. описываем перемещение фрезы с заданными параметрами (можно использовать операторы If, while ...)
....

M17 (выход из подпрограммы)

6)В меню Setup>G-code>Settings / Subroutines
указываем путь к созданному файлу (Pocketmacro.sub)

Теперь при встрече строки L9601R0+100.R1+1.R2+100.R3+100. управление будет передаваться к УП из файла Pocketmacro.sub
__________________
Волков Игорь
Би Питрон / С-Петербург
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 24.11.2004, 18:07
pol pol вне форума
Registered User
 
Регистрация: 28.10.2003
Адрес: Минск
Сообщений: 1
Вопрос:
В версии 4... была возможность сохранять файл верификации обработки
как IN-PROCESS и использовать его для дальнейшей проверки последующих операций определив новый ноль обработки, что было очень удобно. В версии 5.1 при вызове IN-PROCESS после определения пового
положения системы координат и последующей симуляции заготовка как бы перестраивается относительно новой с.к. Получается полная ерунда.
P.S. О том что несколько операций можно отработать в одном *.usr файле мне известно. В данном случае если приходится вносить изменения в одну из операций приходиться запускать всю обработку с самого начала, а также нет возможности использовать несколько наборов инструмента.
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 29.11.2004, 10:14
Аватар для Volkov
Volkov Volkov вне форума
Старожил
 
Регистрация: 08.04.2003
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 168
Отправить сообщение для Volkov с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от pol
Вопрос:
...В версии 5.1 при вызове IN-PROCESS после определения пового
положения системы координат и последующей симуляции заготовка как бы перестраивается относительно новой с.к. Получается полная ерунда.
Что значит перестраивается? Меняется геометрия? Смещается? К сожалению, проверить Ваши слова в версии 5.1 не могу, а что касается 5.3 и 5.4 - всё работает корректно. Можно посоветовать сохранять геометрию заготовки после некоторой операции в файл *.vct, и использовать его как заготовку в следующих операциях.
Цитата:
Сообщение от pol
P.S. ... а также нет возможности использовать несколько наборов инструмента.
Используйте вызов инструмента не по явному номеру их УП, а с помощью построения списка соответствия (Tool List).

Присылайте файлы, посмотрю, что можно сделать
__________________
Волков Игорь
Би Питрон / С-Петербург
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 01.12.2004, 10:55
Аватар для Volkov
Volkov Volkov вне форума
Старожил
 
Регистрация: 08.04.2003
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 168
Отправить сообщение для Volkov с помощью ICQ
Цитата:
Получается так что заготовка и деталь также переворачиваются вслед за изменением расположения системы координат. Пробовал в версии 5.2 та же картина.
Для обработки APT файлов последовательность действий такова:
1. Задать положение и ориентацию обеих СК для первого и второго (!) установа (Setup>Coord.System>Define)
2. В меню Setup>Toolpath указать файлы траекторий для обоих установов, но для каждого выбрать свою СК (Toolpath Origin)
3. Запускаем обработку
4. В любой момент времени сохраняем IP файл.
5. При загрузке сохраненного IP файла, восстановятся все настройки и модель заготовки на момент сохранения.
Изображения
 
__________________
Волков Игорь
Би Питрон / С-Петербург
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 14.12.2004, 14:43
Аватар для Volkov
Volkov Volkov вне форума
Старожил
 
Регистрация: 08.04.2003
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 168
Отправить сообщение для Volkov с помощью ICQ
Цитата:
Подскажите, пожалуйста, как сделать в верикате, чтобы при подсчете машинного времени учитывалось время смены инструмента.
Буквально проблема в следующем. При обработке детали с 4 сторон необходимо определить, что быстрее:
- обработка с минимальным количеством индексирования по 4 оси, но с большим количеством смен инструмента
или
- обработка с минимальным количеством смен инструмента, но с большим числом поворотов.
Время смены инструмента известно, но куда его можно занести в верикате, чтой-то не нашел. Конечно можно и вручную время смены прикинуть, но хотелось бы разобраться в сути вопроса.
Самый простой способ - добавить макрос задержки DwellTime (с нужным значением в секундах) и DwellSeconds к описанию действий VERICUT при смене инструмента, например на команду M6.
__________________
Волков Игорь
Би Питрон / С-Петербург
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 28.12.2004, 13:58
kochin_dv kochin_dv вне форума
Registered User
 
Регистрация: 15.12.2004
Сообщений: 7
По поводу условных переходов для стойки TNC-530...
Формат стойки IF Q30 EQ 1 GOTO LBL 1
(Q30 - переменная, EQ - =, 1 - число, GOTO LBL 1 - переход на метку LBL 1) (Если значение Q30 = 1, то переход на метку 1).....

Как реализовать проверку условия с дальнейшим переходом на нужную метку?
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Vericut 6.0 Volkov CAM 5 17.07.2006 16:01
Векторное программирование в Vericut Volkov CAM 4 15.12.2004 14:28
Апдейты для Vericut 5.4 Volkov CAM 0 15.09.2004 16:42
Сравнение производительности VERICUT v5.2 и v5.3 Volkov CAM 6 14.01.2004 10:39
IMSpost ответы на типовые вопросы VAX CAM 13 15.12.2003 16:11


Часовой пояс GMT +4, время: 08:02.


Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©1992 - 2008 Bee Pitron.