Би Питрон Форумы  

Вернуться   Би Питрон Форумы > CAD/CAM/CAE/PDM > CAD

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 15.12.2003, 10:36
Lord Lord вне форума
Registered User
 
Регистрация: 20.06.2003
Адрес: украина
Сообщений: 121
Unhappy Ограничения Simulate по кадрам в режиме турбо

Это глюк или есть действительно ограничение по количеству кадров в симуляторе - 999999?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 19.02.2004, 10:34
VAX VAX вне форума
Завсегдатай
 
Регистрация: 28.04.2003
Сообщений: 140
Какие-то чудеса происходят. При чтении этого CL-файла, симулятор симатрона (2002) вылетает. Верификатор нет. Постпроцессоры работают.
Что там не так?
Вложения
Тип файла: rar error_apt.rar (1.8 Кб, 3260 просмотров)
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 25.02.2004, 10:59
VAX VAX вне форума
Завсегдатай
 
Регистрация: 28.04.2003
Сообщений: 140
Насчет симулятора и:

Цитата:
Это глюк или есть действительно ограничение по количеству кадров в симуляторе - 999999?

Попробовал программу длиной примерно 1500000 кадров Размер файла 110Мег.
Все работает.

Симулятор грузил программу 25мин считал в турбо режиме 10мин

Верификатор (поражая своей быстротой) - грузил программу 1мин. Результат в турбо режиме через 40сек.


Может в версии дело?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 26.02.2004, 12:22
Аватар для Volkov
Volkov Volkov вне форума
Старожил
 
Регистрация: 08.04.2003
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 168
Отправить сообщение для Volkov с помощью ICQ
Цитата:
симулятор симатрона (2002) вылетает
Наблюдение:
если режим чтения траектории (Read Mode) установить на RunTime, отрабатывает нормально.
__________________
Волков Игорь
Би Питрон / С-Петербург
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 26.02.2004, 12:40
Аватар для Volkov
Volkov Volkov вне форума
Старожил
 
Регистрация: 08.04.2003
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 168
Отправить сообщение для Volkov с помощью ICQ
Пока без выводов:

заменил строку корректора

CUTCOM/LEFT,9,AUTO_PLN

на

CUTCOM/ON

все заработало
Вложения
Тип файла: zip error_apt2.zip (2.0 Кб, 3013 просмотров)
__________________
Волков Игорь
Би Питрон / С-Петербург
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 26.02.2004, 15:54
VAX VAX вне форума
Завсегдатай
 
Регистрация: 28.04.2003
Сообщений: 140
Цитата:
Пока без выводов:

заменил строку корректора
Спасибо! Разобрался. Действительно дело в коррекции. Это

Произошло вот что:

Когда я создавал траекторию, то задал подход и отход равными 0 и включил контурную коррекцию G41/G42.

В CL-файле включение корректора:

CUTCOM/LEFT,9,AUTO_PLN

как на грех, попало на перемешение между дугами. Т.е. шли по дуге, затем вкл корректор и дальше идем по дуге.

Видимо симулятор на это обижается.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 06:21.


Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©1992 - 2008 Bee Pitron.