Би Питрон Форумы  

Вернуться   Би Питрон Форумы > CAD/CAM/CAE/PDM > CAD

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 16.01.2004, 12:56
VAX VAX вне форума
Завсегдатай
 
Регистрация: 28.04.2003
Сообщений: 140
Api

На американском форуме выложили функцию построения "трубы". Кому любопытно, скачайте себе. Закройте Симатрон, запустите EXE файл - приложение установится. Запустите Симатрон - в меню появится пункт Faces -> Pipe.

У меня в версии 5.0099 - она работает.





Последний раз редактировалось VAX, 16.01.2004 в 13:03.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 20.01.2004, 11:21
VAX VAX вне форума
Завсегдатай
 
Регистрация: 28.04.2003
Сообщений: 140
Кто-нибудь пробовал запустить VBscript, текст которого приведен в док-ии?


language=vbscript

dim app,doc,model
set app = CreateObject("CimatronE.Application")
Dim PoolCmd,Cmd

Set PoolCmd = App.GetPoolCommands
If Not (PoolCmd Is Nothing) Then
Set Cmd = PoolCmd.GetCommand("File1", "New")
if not cmd is nothing then
Cmd.Execute
end if
End If

Я из Excel запускаю этот макрос.

set app = CreateObject("CimatronE.Application") - срабатывает, т.е. симатрон запускается.

Set Cmd = PoolCmd.GetCommand("File1", "New")
if not cmd is nothing then
Cmd.Execute
- не хочет создавать новый файл. Выдается 424 ошибка выполнения.

Может кто повторит попытку запуска скрипта? Вдруг у меня что-то не так установилось или что-то не определил? Я пробую на версии СиматронЕ 5.0099.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 20.01.2004, 15:24
Аватар для ALEKS
ALEKS ALEKS вне форума
Registered User
 
Регистрация: 19.06.2003
Адрес: ISRAEL
Сообщений: 62
Re: Api

Цитата:
Первоначальное сообщение от VAX
На американском форуме выложили функцию построения "трубы". Кому любопытно, скачайте себе. Закройте Симатрон, запустите EXE файл - приложение установится. Запустите Симатрон - в меню появится пункт Faces -> Pipe.

У меня в версии 5.0099 - она работает.


NA 5.0199 TOJE RABOTAET-SPASIBO
__________________
С УВАЖЕНИЕМ - АЛЕКСАНДР
alex0303@yandex.ru
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 21.01.2004, 16:45
VAX VAX вне форума
Завсегдатай
 
Регистрация: 28.04.2003
Сообщений: 140
Вопрос запуска скрипта из под Excel снимается -разобрался.


Если сей текст поместить в текстовый файл с расширением *.esc и запустить файл внутри Симатрона с помощью Tools-> Run script - то должен получится квадратик 100х100. Надеюсь.

language=vbscript
dim gSuite
set gSuite = CreateObject("CimESuite.CimSuite")
gSuite.Sketcher.NewSketch()
gSuite.Sketcher.CreateBox 0,0,100,100
gSuite.Sketcher.CloseSketch()

********************

Теперь можно что-нибудь написать простенькое но полезное в рамках освоения API.

Есть мысли на какой задачке учиться?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 09.06.2004, 08:13
VAX VAX вне форума
Завсегдатай
 
Регистрация: 28.04.2003
Сообщений: 140
Еще одна функция - наворачивание кривых/текста на поверхность здесь:


http://207.89.153.228/forum/topic.asp?TOPIC_ID=667

Если кто воспользуется - сообщите, работает или нет?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 20.11.2004, 22:38
Аватар для ALEKS
ALEKS ALEKS вне форума
Registered User
 
Регистрация: 19.06.2003
Адрес: ISRAEL
Сообщений: 62
В последнее время ссылка не работает. Может кто-то может объяснить
что там надо указывать и в каком порядке. Там только направления надо
указывать 3 раза.
Пристёгиваю файлы вместо неработающих ссылок
Вложения
Тип файла: rar Wrap.rar (81.3 Кб, 3621 просмотров)
Тип файла: rar PipeFace.rar (65.2 Кб, 3556 просмотров)
__________________
С УВАЖЕНИЕМ - АЛЕКСАНДР
alex0303@yandex.ru

Последний раз редактировалось ALEKS, 21.11.2004 в 23:08.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 23.11.2004, 19:38
VAX VAX вне форума
Завсегдатай
 
Регистрация: 28.04.2003
Сообщений: 140
Речь про Наворачивание видимо.
Нужно указать
1. кривую - затем выход (Средняя Клавиша Мыши).
2. Любую точку на кривой (это будет ссылочная точка - она совпадет с указанной точкой на поверхности)
3. Затем предложат задать систему координат кривой с помощью двух направлений - можно и оставить как предлагают, т.е. 2-а раза СКМ
4. Указываем поверхность на которую наворачиваем.
6.Указываем точку на поверхности где хотим совпадения с указанной точкой на кривой (в пункте 2 мы ее определили)
7. Указываем направление на поверхности - т.е. наворачивание пойдет в этом направлении так, что первое направление кривой (указали в п3) совпадет с этим направлением на поверхности. Можно оставить какое предлагают и нажать на выполнение.

Например в XY создаем кривые (в примере текст "ТЕСТ"). Создаем Цилиндр с осью вращения вдоль оси Z. Далее команда Wrap. Рамкой выбираем все кривые. Указываем точку на букве "Т" (например слева внизу) далее соглашаемся с тем что нам предлагают, т.е. 2-раза нажимаем на СКМ. Указываем на поверхность цилиндра и указываем к.либо точку на цилиндре (где-нибудь по средине). Оставляем все по умолчанию и нажимаем в проводнике - Ok. Ждем'с ,,, и вот что получаем.
Изображения
 
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 24.11.2004, 01:39
Аватар для ALEKS
ALEKS ALEKS вне форума
Registered User
 
Регистрация: 19.06.2003
Адрес: ISRAEL
Сообщений: 62
Спасибо , в очередной раз выручил
__________________
С УВАЖЕНИЕМ - АЛЕКСАНДР
alex0303@yandex.ru

Последний раз редактировалось ALEKS, 03.12.2004 в 01:18.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 03.12.2004, 01:19
Аватар для ALEKS
ALEKS ALEKS вне форума
Registered User
 
Регистрация: 19.06.2003
Адрес: ISRAEL
Сообщений: 62
А что такое СКМ ?
__________________
С УВАЖЕНИЕМ - АЛЕКСАНДР
alex0303@yandex.ru
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 03.12.2004, 11:45
Аватар для Volkov
Volkov Volkov вне форума
Старожил
 
Регистрация: 08.04.2003
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 168
Отправить сообщение для Volkov с помощью ICQ
СКМ - сокращение от "Средняя Клавиша Мыши"
__________________
Волков Игорь
Би Питрон / С-Петербург
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 23.12.2004, 13:02
VAX VAX вне форума
Завсегдатай
 
Регистрация: 28.04.2003
Сообщений: 140
Функция копирования вдоль кривой.
Вложения
Тип файла: rar USER.rar (66.4 Кб, 3254 просмотров)

Последний раз редактировалось VAX, 23.12.2004 в 13:32.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 23.12.2004, 13:31
VAX VAX вне форума
Завсегдатай
 
Регистрация: 28.04.2003
Сообщений: 140
Функция создания надписи вдоль кривой.
Вложения
Тип файла: rar TEXTONCURV.rar (102.9 Кб, 4514 просмотров)
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 23.12.2004, 13:31
VAX VAX вне форума
Завсегдатай
 
Регистрация: 28.04.2003
Сообщений: 140
Спасибо добрым людям за утилитки
Изображения
 

Последний раз редактировалось VAX, 23.12.2004 в 13:36.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 25.12.2004, 09:00
alx2108 alx2108 вне форума
Registered User
 
Регистрация: 25.12.2004
Сообщений: 1
Цитата:
Сообщение от VAX
********************

Теперь можно что-нибудь написать простенькое но полезное в рамках освоения API.

Есть мысли на какой задачке учиться?
Попытался определить расстояние между
двумя точками.
Хотя P3 - double, выдает сообщение:
Type mismatch : 'Math.DistanceBetweenTwoPoints'

language=vbscript
Dim gSuite, P1(2), P2(2)
set gSuite = CreateObject("CimESuite.CimSuite")
P1(0)=0.
P1(1)=0.
P1(2)=0.
P2(0)=10.
P2(1)=10.
P2(2)=10.
P3=0.
w=VarType(P3)
MsgBox(w)
gSuite.Math.DistanceBetweenTwoPoints P1, P2, P3
MsgBox(P3)

Буду очень признателен за помощь.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 27.12.2004, 16:26
VAX VAX вне форума
Завсегдатай
 
Регистрация: 28.04.2003
Сообщений: 140
У меня тоже не получилось.
1. Может быть в качестве P3 нужно ее адрес подставлять? Я не знаю как это делается в vbscript.
2. Может P3 - это массив, где есть общее расстояние и приращения по всем координатам? Т.е. там информация в том же виде что и при измерениях в Симатроне?

Последний раз редактировалось VAX, 27.12.2004 в 19:51.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 04:01.


Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©1992 - 2008 Bee Pitron.