Би Питрон Форумы  

Вернуться   Би Питрон Форумы > CAD/CAM/CAE/PDM > CAD

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 06.02.2004, 17:45
Lord Lord вне форума
Registered User
 
Регистрация: 20.06.2003
Адрес: украина
Сообщений: 121
Как написать макрос?

Нет никакой информации ни по макросам Симатрона, ни (естественно) по Симадек_е. Необходимо написать макрос, который бы строил Энное количество эллипсов, с приращениями по двум осям "от и до" (ещё возможно и изменение по углу), а также изменялись координаты центра.

Задача для программирования примитивная, но не зная команд и возможностей языка сложно о чем либо говорить.

Помогите информацией по командам макроса, или скажите, что это макросами сделать нельзя!

Последний раз редактировалось Lord, 06.02.2004 в 17:52.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 12.02.2004, 09:35
VAX VAX вне форума
Завсегдатай
 
Регистрация: 28.04.2003
Сообщений: 140
Цитата:
Нет никакой информации ни по макросам Симатрона, ни (естественно) по Симадек_е
А куда хелп делся в Симатрон_Е? Там вся документация. Другой я не видел.
А сделать я думаю можно, только нужно разобраться.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 12.02.2004, 14:09
Lord Lord вне форума
Registered User
 
Регистрация: 20.06.2003
Адрес: украина
Сообщений: 121
Работаю на IT, Elit_а нет , хелпа нет (естественно).
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 12.02.2004, 14:35
VAX VAX вне форума
Завсегдатай
 
Регистрация: 28.04.2003
Сообщений: 140
А в чем тогда необходимость написания?

Или имеется ввиду писать для Cimatron_IT?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 13.02.2004, 20:42
Lord Lord вне форума
Registered User
 
Регистрация: 20.06.2003
Адрес: украина
Сообщений: 121
для Cimatron_IT.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 16.02.2004, 12:22
VAX VAX вне форума
Завсегдатай
 
Регистрация: 28.04.2003
Сообщений: 140
Если для Сим_IT, то:
через API можно запрограммировать практически все что угодно, но надо разбираться чем и как компилировать. У меня был опыт программирования под DOS на Fortran-e, еще под 6 или 7-ую версии.

Через макросы - если то что нужно получить, строится командами, то можно попытаться.
Получить текст макроса, я говорю о команде Macro в общем меню (нижнее). В результате ее работы получается 2-а текстовых файла. Их содержание не документированно, но разобраться можно.
Затем написать программу, которая бы формировала нужный текст и сохраняла бы его в файле макроса. Затем сомандой Macro, выполнить этот макрос внутри Симатрона.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Smarteam как инструмент для автоматизации Sergey_D PDM 2 28.03.2007 16:08
как задать размер avi в max'e Rabbano 3D Max 2 04.06.2006 13:24
Есть вопрос по Catia 5 как задавать местные координаты ? baik2000 CAD 0 20.07.2005 16:51


Часовой пояс GMT +4, время: 00:28.


Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©1992 - 2008 Bee Pitron.