Би Питрон Форумы  

Вернуться   Би Питрон Форумы > CAD/CAM/CAE/PDM > CAD

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 22.12.2003, 11:45
Lord Lord вне форума
Registered User
 
Регистрация: 20.06.2003
Адрес: украина
Сообщений: 121
Чудеса с контурами!

Пару шишек набил, пока разобрался. Сначала, как обычно, приходит в голову «толь лыжи не едут, толь я Е…». Причем я такой человек, что грешным делом подумал не про лижи, НО ПОТОМ РАЗОБРАЛСЯ ху ис ху.
Короче, есть 2Д составная кривая, её надо масштабировать, но вот что интересно, получается 2Д сплайн?!?!!?!
Примерчик:
:)
Вложения
Тип файла: rar kontur.rar (18.4 Кб, 3384 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.12.2003, 01:11
Аватар для ALEKS
ALEKS ALEKS вне форума
Registered User
 
Регистрация: 19.06.2003
Адрес: ISRAEL
Сообщений: 62
ДА, В IT КОНТУР ВОСПРИНИМАЕТСЯ КАК СПЛАЙН
НО ПРИ ПЕРЕВОДЕ В Е-4,2 МОЖНО МАНИПУЛИРОВАТЬ И
ОТДЕЛЬНЫМИ СОСТАВЛЯЮЩИМИ
__________________
С УВАЖЕНИЕМ - АЛЕКСАНДР
alex0303@yandex.ru
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 24.12.2003, 12:10
VAX VAX вне форума
Завсегдатай
 
Регистрация: 28.04.2003
Сообщений: 140
Lord - повнимательнее с параметрами в команде масштабирования. Не забывайте ставить масштабный коэффициент по всем координатам одинаковый ( я про координату Z в вашем примере), тогда и типы масштабируемых кривых будут одинаковыми.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 24.12.2003, 13:24
Lord Lord вне форума
Registered User
 
Регистрация: 20.06.2003
Адрес: украина
Сообщений: 121
НО ЭТО 2D!!!

А если мне надо неодинаковые коэффициенты, и в друг даже по X и Y? Тога придется разваливать, масштабировать, собирать? А если их два десятка? Да ещё плюс на внешнем контуре необходимо скруглить внутренние углы одним, а внешние другим радиусом? Плюс построить от того что получиться 3 офсета???
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 24.12.2003, 14:28
VAX VAX вне форума
Завсегдатай
 
Регистрация: 28.04.2003
Сообщений: 140
LORD. В чем проблемы то! Я говорю про ситуацию, на которой и сам когда то накололся. А именно, если масштабирую окружность и хочу чтобы получалась окружность после масштабирования, то нужно не забыть поставить масштабные коэффициенты одинаковымии по всем 3-м координатам.
Ведь в этом же дело в данном случае? Или нет?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 25.12.2003, 11:28
Lord Lord вне форума
Registered User
 
Регистрация: 20.06.2003
Адрес: украина
Сообщений: 121
Глубоко уважаемый VAX, я не намерен никого обидеть, только хочу подчеркнуть нелогичность «интеллектуальности» программы. Хотя ведь всё, на мой взгляд, очевидно.
Я если найду выложу еще один контур, там ещё круче, в зависимости от места сборки перемещается центр масс.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 25.12.2003, 11:49
VAX VAX вне форума
Завсегдатай
 
Регистрация: 28.04.2003
Сообщений: 140
Да причем тут обиды. Я не понимаю, в чем в данном то случае не логичность?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 05.01.2004, 16:59
Lord Lord вне форума
Registered User
 
Регистрация: 20.06.2003
Адрес: украина
Сообщений: 121
Ассиметричное масштабирование не искривляет пространства! Нарисуйте в пространстве (в любых плоскостях) окружности, дуги, сплайны. Дуги превратятся в эллипсы, 2D сплайны в 2D сплайны! А что, 2D составные кривые ОСОБЕННЫЕ!

Предъявите претензии разработчику, для начала.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 14:26.


Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©1992 - 2008 Bee Pitron.