Би Питрон Форумы  

Вернуться   Би Питрон Форумы > CAD/CAM/CAE/PDM > CAD

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 17.01.2007, 22:36
Аватар для саша
саша саша вне форума
Registered User
 
Регистрация: 14.01.2007
Адрес: Ростов на дону
Сообщений: 7
Толщина линий в Catia при оформлении чертежа

При оформлении чертежа придерживаюсь двух толщин линий:0,3мм;0,6мм. Как правильно настроить мне свой стандарт, используя полномочия администратора.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 18.01.2007, 19:34
volodja volodja вне форума
Registered User
 
Регистрация: 16.01.2006
Адрес: Мюнхен
Сообщений: 28
Мне указали следующий путь:

Для того, чтобы запустить CATIA в режиме Administration Mode:
1. Найти ярлык, которым Вы запускаете катьку и скопировать его. Для удобства скопированный ярлык переименовать во что-то типа CATIA....._admin. Залезть в свойства скопирвоанного ярлыка и добавить в строку Target ключ " -admin" (ессно, без кавычек). Строка должна выглядеть приблизительно таким образом (для установки по умолчанию):
"C:\Program Files\Dassault Systemes\B16\intel_a\code\bin\CNEXT.exe" -env CATIA_P3.V5R16.B16 -direnv "C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\DassaultSystemes\CATEnv" -nowindow -admin

2. Находите в папке C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\DassaultSystemes\CATEnv файл CATIA_P3.V5R16.B16. Открываете его любым текстовым редактором и находите там переменную CATReferenceSettingPath - в ней прописывается путь к так называемым админским настройкам, в отличие от CATUserSettingPath, где прописывается путь до пользовательских настроек.
Задаёте, например, CATReferenceSettingPath=C:\CATIA_admin_Settings.

3. В переменной CATDefaultCollectionStandard прописывается путь до папки, где хранятся Ваши стандарты. Его можно скопировать в переменную CATCollectionStandard также. По умолчанию это C:\Program Files\Dassault Systemes\B16\intel_a\resources\standard, чертёжные стандарты хранятся в подпапке drafting. Находите эту папку и создаёте копию, например, ISO.xml, называете его так как бы Вы хотели видеть название своего чертёжного стандарта.

4. Запускаете по ярлыку катьку. В заголовке должна появиться надпись Administration Mode. Идёте в Tools/Standards. Выбираете CAtegory - drafting. Справа тот файл xml, который вы создали. И занимаетесь правкой чертёжного стандарта. В хелпе это прописано здесь:
Interactive Drafting - Administration Tasks

Не мог проверить из-за нехватки времени, но вроде человек знающий писал.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 18.01.2007, 22:49
Аватар для саша
саша саша вне форума
Registered User
 
Регистрация: 14.01.2007
Адрес: Ростов на дону
Сообщений: 7
[Большое спасибо!. Я неправильно сформулировал вопрос. Войти как администратор я давно разобрался.Я сейчас редактирую свой стандарт Sasha. Я непредполагал, что можно вместо толщин: 2мм;0,7мм (для линий например №6и№3) можно ввести например:0,6мм;0,3мм. При этом программа будет рисовать в drafting одни линии,а распечатываться будут линии согласно введённых толщин.Это до меня дошло только вчера после открытия мной данной темы.
Сейчас у меня возник новый вопрос. При простановке размеров CATIA пишет размер например:"2.4" или "10.2", а по ГОСТ; ОСТ нужно: "2,4" или "10,2".Как перенастроить Стандарт?, чтобы вместо точки была запятая.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 20.01.2007, 00:50
volodja volodja вне форума
Registered User
 
Регистрация: 16.01.2006
Адрес: Мюнхен
Сообщений: 28
Правую кнопку - СВОЙСТВА и там поискать пробовали?
Вроде там должно быть.... Попробую в понедельник глянуть в Catia....
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 20.01.2007, 17:21
Аватар для саша
саша саша вне форума
Registered User
 
Регистрация: 14.01.2007
Адрес: Ростов на дону
Сообщений: 7
В чертеже в свойствах смотрел-нет.При входе, как "admin "тоже не видно.
Также не знаю, как перенастроить стрелки сечений,разрезов.Стрелки примыкают к полке жирной линии посередине.По ГОСТ должны быть приблизительно где-то на 1/3 от края жирной линии.Остальное можно вроде перенастроить. На моём предприятии конечный продукт это чертёж, и очень строгое БНС.

Последний раз редактировалось саша, 20.01.2007 в 17:24.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 24.01.2007, 23:17
volodja volodja вне форума
Registered User
 
Регистрация: 16.01.2006
Адрес: Мюнхен
Сообщений: 28
Добрый вечер!

Невнимательно смотрели, правая кнопка на размер, Properties-Value-Dimension, далее в выпадающем окне 2 сверху: nummer и еще что-то. Пишу по памяти, то что посмотрел днем. В любом случае, пересмотрите одно за другим все в Value.
Второй вопрос по поводу стрелки сходу не нашел, но тоже там должен быть. Больше негде ему быть....
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 25.01.2007, 21:49
Аватар для саша
саша саша вне форума
Registered User
 
Регистрация: 14.01.2007
Адрес: Ростов на дону
Сообщений: 7
Спасибо!!. В свойствах я нашёл.Плохо смотрел. Попробую разыскать настройку для запятой по умолчанию.По стрелкам вопрос открытый.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 19:38.


Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©1992 - 2008 Bee Pitron.