Би Питрон Форумы  

Вернуться   Би Питрон Форумы > CAD/CAM/CAE/PDM > PDM

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 04.07.2005, 14:10
Sneginka Sneginka вне форума
Registered User
 
Регистрация: 04.07.2005
Сообщений: 2
Question Вопрос по созданию БД Материалов

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Подскажите, как правильнее создать структуру базы данных по материалам.
На имеющейся базе материалов используются следующие поля:
Таблица Материалы:
Код материала
Наименование материала
Типоразмер материала
Марка материала
ГОСТ на марку материала
ГОСТ на сортамент материала

А как лучше перебросить эту информацию в Smarteam так, чтобы Код материала, марка и гост на марку материала - описывались в титульном листе в классе Материалов, а Типоразмер и гост на сортамент - описывались в классе Прокат на материал?И как в последствии привязывать Прокат и Материал на класс Деталь, чтобы посмотрев марку материала в логических связях класса Детали, увидеть типоразмер этого материала?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 04.08.2005, 14:52
Sergey_D Sergey_D вне форума
Registered User
 
Регистрация: 25.04.2005
Сообщений: 4
Отправить сообщение для Sergey_D с помощью ICQ
Все очень просто!
Если вы работаете с БД от Би Питрон!
В разделе Материал, есть классы Материал, Прокат, Стандарт ...
Необходимо "разбить" материалы, прокат, ГОСТ по этим классам.
Т.е. заводить с систему по отдельности!
Материал будет иметь обозначение по ГОСТ (забивать без номера ГОСТ), в вашем случае это - Наименование материала.
Прокат аналогично.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 09.08.2005, 07:08
Sneginka Sneginka вне форума
Registered User
 
Регистрация: 04.07.2005
Сообщений: 2
Smile Материалы

Спасибо, Sergey) Делаем все по вашим советам, пока что вроде все получается. Сейас в нашей базе Материал, Прокат и Стандарт на материал находятся по отдельности.
Только у нас есть еще вопрос. Если ГОСТы на материал мы заносим в подкласс Стандарт на прокат или материал класса Материалы, то эти стандарты никак не будут относиться к другому классу ГОСТ?То есть сами ГОСТЫ могут повторяться в разных классах?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 10.10.2005, 14:50
Sergey_D Sergey_D вне форума
Registered User
 
Регистрация: 25.04.2005
Сообщений: 4
Отправить сообщение для Sergey_D с помощью ICQ
Вы их можете "повторить", но кто в этом случае будет отслеживать их синхронизацию? Не рекомендую этого делать. В случае, если необходимо сослаться на этот ГОСТ (который к разделе М), "привяжите" его по логической связи.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 19.06.2006, 17:24
Tanya Tanya вне форума
Registered User
 
Регистрация: 19.06.2006
Сообщений: 1
Отправить сообщение для Tanya с помощью ICQ
привет
позвольте немного дополнить Сергея.

в БД Би Питрона материалы описываются не 3-мя, а 4-мя классами:
- прокат
- стандарт на прокат (сортамент)
- материал
- стандарт на материал (ТУ).

Еще по поводу типоразмеров: в нашей БД размерные и технические характеристики материала/проката считаются характеристиками деталей, поэтому их указывают непосредственно на тех паспортах деталей, для которых используется данный прокат/материал.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос к модераторам: важно узнать мнение volodja Общие вопросы 1 23.10.2006 18:08
Есть вопрос по Catia 5 как задавать местные координаты ? baik2000 CAD 0 20.07.2005 16:51
Вопрос по 3D-Max'у и Директору-3D AndreyG 3D Max 0 04.11.2003 20:57


Часовой пояс GMT +4, время: 11:40.


Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©1992 - 2008 Bee Pitron.